fonte e créditos desta pesquisa:
Tamanho: 600gr ou 700gr
1 xícara de água (pode ser a água do grão-de-bico)
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de grão-de-bico enlatado ou fresco cozido bem macio
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Bata no liquidificador ou multiprocessador a água e os grãos-de-bico até virar uma pasta. Coloque a pasta batida na forma da máquina de pão e em seguida os outros ingredientes, líquidos, depois secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche e fique um pouco atento, pois no início, depois de homogêneo, pode ser necessário mais uma ou duas colheres de sopa de farinha de trigo branca para dar um ponto mais macio e não muito mole na massa, devido a absorção de água do próprio grão-de-bico durante o cozimento.
fonte e créditos desta pesquisa:
http://edihittcom.blogspot.com.br/2015/08/receita-pao-de-grao-de-bico-integral.html
ResponderExcluir